miércoles, 5 de febrero de 2014

COSTILLAS CON PATATAS Y PIMIENTOS

COSTILLAS CON PATATAS Y PIMIENTOS.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.
-2 kg. de costilla de ternera
-3 patatas
-2 pimientos morrones
-2 dientes de ajo
-aceite de oliva virgen extra
-sal
-pimienta
-perejil
-sal
Para el chimichurri
-2 cucharadas de romero picado
-2 cucharadas de tomillo picado
-2 cucharadas de perejil picado
-1 cucharadas de guindillas de cayena picadas
-4 dientes de ajo picados
-½ vaso de agua
-½ vaso de vinagre
-1 vaso de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN :
Mezcla en un bol los ingredientes de la salsa chimichurri y deja que maceren durante al menos una hora. Salpimienta la costilla y ponla en una bandeja de horno. Riégala con un chorro de aceite y hornéala a 180ºC durante una 1 hora y media. Trocea y reserva. Lava los pimientos, colócalos en una fuente de horno, sazona y riégalos con un buen chorro de aceite. Ásalos en el horno (previamente calentado) a 180º C durante 30-35 minutos. Retíralos, deja que se templen, pélalos y córtalos en tiras. Dora un par de dientes de ajo pelados y laminados en una sartén con aceite, agrega los pimientos y confítalos a fuego suave durante 8-10 minutos. Reserva en un plato sobre papel absorbente.
Pela las patatas y córtalas en bastones. Fríelas en una sartén con abundante aceite. Añade unas ramas de perejil en el último momento. Retíralas y escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. Sazona. Sirve la costilla y acompaña con las patatas fritas y los pimientos. Salsea con la salsa chimichurri.

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