miércoles, 5 de febrero de 2014

LENGUA EN SALSA CON GUISANTES

LENGUA EN SALSA CON GUISANTES.
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS.
-1 lengua de ternera
-200 gr. de guisantes (desgranados)
-2 puerros
-1 cebolla
-1 tomate
-1 pimiento verde
-½ pimiento rojo
-3 zanahorias
-3 dientes de ajo
-1 botella de txakoli (750 ml.)
-agua
-aceite de oliva virgen extra
-sal
-una rama de tomillo
-una rama de romero
-1 hoja de laurel
-perejil (para decorar)

Elaboración:
Cuece los guisantes en una cazuela con agua durante 5-6 minutos. Sazona. Escurre y reserva. Pica los puerros, la cebolla, los pimientos, los ajos, el tomate y las zanahorias y pon las verduras a pochar en la olla rápida con un chorrito de aceite. Sazona. Introduce la lengua limpia y las hierbas aromáticas. Vierte el txakoli y pon a punto de sal (si hiciera falta, añade un poco de agua). Coloca la tapa y guisa todo durante 50 minutos a partir de que suba la válvula de seguridad. Abre, retira la lengua, déjala templar, pélala y córtala en tacos. Reserva. Pasa la salsa por un pasapurés. Añade los tacos de lengua y los guisantes. Dale un hervor durante 4-5 minutos para que se mezclen los sabores y sirve. Decora con perejil.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario